Латексное лигирование – методика лечения геморроидальных болезней, которая применяется в клинической практике. В статье мы разберем латексные кольца при геморрое. Внимание! В международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) перианальный тромбоз и геморроидальное расстройство обозначаются кодом К64.

Что это такое?

Большинству пациентов с геморроем хватает амбулаторной терапии. Лигирование – одно из самых распространенных амбулаторных методов лечения, доступных для больных с расстройством. В этой процедуре к основанию узлов применяются кольца, которые препятствуют кровоснабжению геморроидальной массы. Затем геморрой сжимается и отпадает в течение 2-7 дней. Процедура выполняется в амбулаторной обстановке. Процедура вызывает меньше боли и имеет более короткий период восстановления, чем хирургическая геморроидэктомия. Коэффициент успеха составляет от 60% до 80%.

Противопоказания

Лигирование противопоказано в следующих случаях:
  • При применении антикоагулянтов;
  • Пациентам с септическим процессом в аноректальной области;
  • Острый тромбоз узлов;
  • Геморрой IV степени;
  • Пациентам с гипертрофированным анальным сосочком;
  • Больным с хронической анальной трещиной (хирургическое лечение более подходит в таких случаях).

Клиническая эффективность

В ряде перспективных исследований было установлено, что лигирование является простым, безопасным и эффективным способом лечения симптоматического геморроя первой, второй и третьей степени. Лигирование имеет хорошие результаты, долгосрочную эффективность и улучшает качество жизни пациентов. Было обнаружено, что он безопасен даже для пациентов с циррозом и портальной гипертензией. Совет! Перед прохождением процедуры рекомендуется проконсультироваться с врачом. Необдуманное применение может привести к серьезным последствиям для здоровья. Источник: http://lechigemor.ru/category/preparatyi

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.