Лозартан – инструкция по применению, при каком давлении требуется, противопоказания

Действие Лозартана, инструкция по применению, при каком давлении требуется

Лозартан является популярным лекарственным средством при гипертонии или других проблемах, связанных с деятельностью сердца и сосудов. Препарат влияет на тонкие механизмы функций сердца, уменьшает давление, купирует другие неприятные проявления гипертонии. Рассмотрим препарат Лозартан инструкция по применению, при каком давлении назначают?

Форма препарата и состав

Лозартан производится в таблетках. Они покрыты пленочной оболочкой. Доза 12,5 или 25 мг. Каждая таблетка белая с немного серым оттенком. Есть дозировка по 50 мг – таблетки розовые, а 100 мг – желтые. Активный компонент лозартан калия.

Показания

Принимают препарат при таких состояниях:

  • повышенное давление на первых стадиях развития нарушения;
  • хроническая ишемия сердца;
  • недостаточность сердца, когда другие лекарства оказались неэффективными;
  • предупреждение сердечно-сосудистых осложнений и уменьшение вероятности летального исхода от гипертонической болезни;
  • недостаточное количество циркулирующей крови.
Сказать точно, когда требуется пить Лозартан, не получится. Необходимость выявляет врач с учетом результатов диагностики и проявляющихся симптомов.

Противопоказания

К основным противопоказаниям медикамента следует относить:

  • вынашивание ребенка, лактация;
  • возраст младше 18 лет;
  • высокая чувствительность к составу.

Использование и дозировка

Людям с артериальной гипертензией требуется суточная доза в количестве 1 таблетка 50 мг. Прием не связан с едой, таблетку нельзя разжевывать, ее запивают водой.

Если эффекта не отмечается, то суточную норму увеличивают до 100 мг. Максимальные результаты будут заметны через 3 – 6 недель курсового приема. При сниженном объеме крови, которая циркулирует в сосудах, показано по 25 мг в сутки.

При недостаточности почек или для пожилых людей доза лекарства корректируется доктором. Обычно она минимальна и только потом медленно увеличивается максимум до 50 мг за 2 – 3 недели.

Эффект Лозартана подтвержден временем и отзывами пациентов и врачей. Но принимать его можно строго только после указания специалиста, самолечение опасно.

Источник: давление

Еврейские праздники

 

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.